Poème-France.com

Poeme : Joyeuses Pâques À Tous



Joyeuses Pâques À Tous

Ça y’est, les cloches sont de retour
Elle sont revenues faire un tour
Et même, si elles sont là toute l’année
Celles-là, sont très bonnes à manger

Des cloches, y’en a partout
Du Limoux au Poitou et même au Lavandou
Du fin fond de la France
Jusque en Outre Manche

On fête pâques, comme il se doit
On fait comme autrefois
Le dimanche de pâques, c’est sacré
Comme nous ont toujours dis nos ainés
Le chocolat, c’est une tradition
On en mangera à profusion
On va bien se régaler
C’est sûr, on ne va rien laisser

Les cloches sont de retour
Je m’en vais donc faire un tour
Dans mon jardin, ce matin
Je n’attendrai pas demain
Avec mon petit panier en osier
Je récolterai ce que tu as semé
Même si les cloches sont là toute l’année
Celle-là sont très bonnes à manger
Lisador

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa iε, lε kloʃə sɔ̃ də ʁətuʁ
εllə sɔ̃ ʁəvənɥ fεʁə œ̃ tuʁ
e mεmə, si εllə sɔ̃ la tutə lane
sεllə la, sɔ̃ tʁε bɔnəz- a mɑ̃ʒe

dε kloʃə, iɑ̃n- a paʁtu
dy limuz- o pwatu e mεmə o lavɑ̃du
dy fɛ̃ fɔ̃ də la fʁɑ̃sə
ʒyskə ɑ̃n- utʁə mɑ̃ʃə

ɔ̃ fεtə pak, kɔmə il sə dwa
ɔ̃ fε kɔmə otʁəfwa
lə dimɑ̃ʃə də pak, sε sakʁe
kɔmə nuz- ɔ̃ tuʒuʁ di noz- εne
lə ʃɔkɔla, sεt- ynə tʁadisjɔ̃
ɔ̃n- ɑ̃ mɑ̃ʒəʁa a pʁɔfyzjɔ̃
ɔ̃ va bjɛ̃ sə ʁeɡale
sε syʁ, ɔ̃ nə va ʁjɛ̃ lεse

lε kloʃə sɔ̃ də ʁətuʁ
ʒə mɑ̃ vε dɔ̃k fεʁə œ̃ tuʁ
dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃, sə matɛ̃
ʒə natɑ̃dʁε pa dəmɛ̃
avεk mɔ̃ pəti panje ɑ̃n- ozje
ʒə ʁekɔltəʁε sə kə ty a səme
mεmə si lε kloʃə sɔ̃ la tutə lane
sεllə la sɔ̃ tʁε bɔnəz- a mɑ̃ʒe