Poème-France.com

Poeme : Poème-France



Poème-France

Aussi loin que je me rappelle
J’ai toujours écrit
Des livres à la pelle
Et de la poésie
J’ai même écrit de l’espionnage
J’avais au moins, 12 ans d’âge
Je paierai très chere
Pour remettre la main sur mes cahiers d’hier

J’ai cherché des sites pour mes écrits
Je suis tombée sur celui-ci
J’ai vu « poéme-France »
Est-ce un site de confiance ?
Je me suis dit « Encore un site lambda »
Et finalement, je suis restée là

Ce site est très bien fait
J’y ai mis mes essais
Je me suis dit, aucune retombée, j’aurais
Ni une, ni deux, j’en ai eu 4
Quelle belle surprise
J’étais conquise

Des poèmes enfouis
Dans mes placards
J’en ai aussi sorti de mes tiroirs
Des avis divergeants
A ceux, bien convergeants
Vive la diversité !
Dans tous les avis donnés
C’est ça qui nous fait avancer

Merci « poème-France » d’existé
De nous donner la liberté de pensée
Votre site est à la pointe, pour la poésie
Des vers à la rime. Tout ce passe ici
Alors, merci encore, pour votre site en or

Merci, à vous les poètes en herbe
D’être là, avec tous vos beaux verbes
Des gens bien sympathique
Toujours dans le respect
Avec une certaine éthique
Il n’y a rien de suspect
A vous dire ce que je pense
A vous les adeptes de « poème-France »
Lisador

PostScriptum

C’est ma pensée du jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi lwɛ̃ kə ʒə mə ʁapεllə
ʒε tuʒuʁz- ekʁi
dε livʁəz- a la pεllə
e də la pɔezi
ʒε mεmə ekʁi də lεspjɔnaʒə
ʒavεz- o mwɛ̃ viʁɡylə duzə ɑ̃ daʒə
ʒə pεəʁε tʁε ʃəʁə
puʁ ʁəmεtʁə la mɛ̃ syʁ mε kaje djεʁ

ʒε ʃεʁʃe dε sitə puʁ mεz- ekʁi
ʒə sɥi tɔ̃be syʁ səlɥi si
ʒε vy « pɔemə fʁɑ̃sə »
ε sə œ̃ sitə də kɔ̃fjɑ̃sə ?
ʒə mə sɥi dit « ɑ̃kɔʁə œ̃ sitə lɑ̃bda »
e finaləmɑ̃, ʒə sɥi ʁεste la

sə sitə ε tʁε bjɛ̃ fε
ʒi ε mi mεz- esε
ʒə mə sɥi di, okynə ʁətɔ̃be, ʒoʁε
ni ynə, ni dø, ʒɑ̃n- ε y katʁə
kεllə bεllə syʁpʁizə
ʒetε kɔ̃kizə

dε pɔεməz- ɑ̃fui
dɑ̃ mε plakaʁd
ʒɑ̃n- ε osi sɔʁti də mε tiʁwaʁ
dεz- avi divεʁʒɑ̃
a sø, bjɛ̃ kɔ̃vεʁʒɑ̃
vivə la divεʁsite !
dɑ̃ tus lεz- avi dɔne
sε sa ki nu fε avɑ̃se

mεʁsi « pɔεmə fʁɑ̃sə » dεɡziste
də nu dɔne la libεʁte də pɑ̃se
vɔtʁə sitə εt- a la pwɛ̃tə, puʁ la pɔezi
dε vεʁz- a la ʁimə. tu sə pasə isi
alɔʁ, mεʁsi ɑ̃kɔʁə, puʁ vɔtʁə sitə ɑ̃n- ɔʁ

mεʁsi, a vu lε pɔεtəz- ɑ̃n- εʁbə
dεtʁə la, avεk tus vo bo vεʁbə
dε ʒɑ̃ bjɛ̃ sɛ̃patikə
tuʒuʁ dɑ̃ lə ʁεspε
avεk ynə sεʁtεnə etikə
il ni a ʁjɛ̃ də syspε
a vu diʁə sə kə ʒə pɑ̃sə
a vu lεz- adεptə də « pɔεmə fʁɑ̃sə »