Poème-France.com

Poeme : L’ami Daniel.



L’ami Daniel.

L’Ami DanielAmi virtuel, de tous il est l’ami fidèle
Manipulant les mots pour notre plus grand plaisir
Il nous offre poémes et poèsies avec le sourire

Déboussolée, je le suis de lire que le clown est triste
Avec mes mots, je veux rendre un sourire à l’artiste
Ne jongler qu’avec amitiè et jeux de mots
Il attrapera, je le souhaite, la balle au bond
Et retrouvera son appétit légendaire et féroce
Les poémes, pour l’ècrivain qu’il est, sont sa force
Marie-France.
Lysbõa

PostScriptum

Pour toi, l’Ami.
Un petit cadeau en forme de sourire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lami danjəlami viʁtɥεl, də tusz- il ε lami fidεlə
manipylɑ̃ lε mo puʁ nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ plεziʁ
il nuz- ɔfʁə pɔeməz- e pɔεziz- avεk lə suʁiʁə

debusɔle, ʒə lə sɥi də liʁə kə lə klɔwn ε tʁistə
avεk mε mo, ʒə vø ʁɑ̃dʁə œ̃ suʁiʁə a laʁtistə
nə ʒɔ̃ɡle kavεk amitjε e ʒø də mo
il atʁapəʁa, ʒə lə suεtə, la balə o bɔ̃
e ʁətʁuvəʁa sɔ̃n- apeti leʒɑ̃dεʁə e feʁɔsə
lε pɔemə, puʁ lεkʁivɛ̃ kil ε, sɔ̃ sa fɔʁsə
maʁi fʁɑ̃sə.