Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Heureux sera cet instant
Où dans mes bras
Tu te reposeras

Toi et moi
Deux cœurs, deux vies
Sous le même toit

Ravi par le chant des oiseaux
Qui t’accueilleront
Dans notre jardin

Toi et moi
Deux cœurs, deux vies
Chaque matin

De contraintes, enfin, libéré
Joyeux et sans paroles inutiles
Tu seras à mes côtés

Toi et moi
Deux cœurs, deux vies
Chaque jours et chaque nuits

Oh ! Extase de savoir !
D’être sûre et persuadée
Que nous construisons notre nid

Toi et moi
Deux cœurs, deux vies
Toi là-bas et moi ici
Marie-France.

13/07/2013
Lysbõa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œʁø səʁa sεt ɛ̃stɑ̃
u dɑ̃ mε bʁa
ty tə ʁəpozəʁa

twa e mwa
dø kœʁ, dø vi
su lə mεmə twa

ʁavi paʁ lə ʃɑ̃ dεz- wazo
ki takœjʁɔ̃
dɑ̃ nɔtʁə ʒaʁdɛ̃

twa e mwa
dø kœʁ, dø vi
ʃakə matɛ̃

də kɔ̃tʁɛ̃tə, ɑ̃fɛ̃, libeʁe
ʒwajøz- e sɑ̃ paʁɔləz- inytilə
ty səʁaz- a mε kote

twa e mwa
dø kœʁ, dø vi
ʃakə ʒuʁz- e ʃakə nɥi

ɔ ! εkstazə də savwaʁ !
dεtʁə syʁə e pεʁsɥade
kə nu kɔ̃stʁɥizɔ̃ nɔtʁə nid

twa e mwa
dø kœʁ, dø vi
twa la ba e mwa isi
maʁi fʁɑ̃sə.

tʁεzə slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə tʁεzə