Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est belle
Malgré ses joies et ses peines

Il faut croire en elle
Sinon elle peut se montrer bien cruelle.

Moi, Je l’aime

Bien que parfois elle m’harcèle
Avec toutes ses nouvelles mise en scène

Mais qui bien souvent m’emmènent
Vers une vie nouvelle !

------> Souri à la vie et la vie te sourira
Litaliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε bεllə
malɡʁe sε ʒwaz- e sε pεnə

il fo kʁwaʁə ɑ̃n- εllə
sinɔ̃ εllə pø sə mɔ̃tʁe bjɛ̃ kʁyεllə.

mwa, ʒə lεmə

bjɛ̃ kə paʁfwaz- εllə maʁsεlə
avεk tutə sε nuvεllə mizə ɑ̃ sεnə

mε ki bjɛ̃ suvɑ̃ mɑ̃mεne
vεʁz- ynə vi nuvεllə !

sypeʁjœʁ suʁi a la vi e la vi tə suʁiʁa