Poème-France.com

Poeme : Un Ange ?



Un Ange ?

Une lumière, une silhouette
Tel un squelette
Avançant dans la nuit
Dois-je bouger, non paralyser je suis
Que dois-je faire telle est la question
Dois-je crier, oui mais ne sort aucun son
Mon seul espoir, prier
Prier si fort pour que je soit sauvée
Alors je m’exécute
Sur un son de flûte
Puis soudain, un souffle, un murmure au creux de mon oreille
Plus qu’une envie : que sonne le réveil
Puis mon corps fut parcouru
Par un froid extrême et ardu
Que m’arrive t-il ?
Alors je me dis ainsi soit-il
Prenant mon courage a deux mains
Et ne pouvant attendre le lendemain
J’entrouvris les yeux avec poigne
C’est alors que la silhouette s’éloigne
Je voudrais la saisir
Cette personne ou ce flux d’énergie
Qui ce soir la m’a redonnée espoir
Et de ce fait l’envie de me battre contre le désespoir
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lymjεʁə, ynə siluεtə
tεl œ̃ skəlεtə
avɑ̃sɑ̃ dɑ̃ la nɥi
dwa ʒə buʒe, nɔ̃ paʁalize ʒə sɥi
kə dwa ʒə fεʁə tεllə ε la kεstjɔ̃
dwa ʒə kʁje, ui mε nə sɔʁ okœ̃ sɔ̃
mɔ̃ səl εspwaʁ, pʁje
pʁje si fɔʁ puʁ kə ʒə swa sove
alɔʁ ʒə mεɡzekytə
syʁ œ̃ sɔ̃ də flytə
pɥi sudɛ̃, œ̃ suflə, œ̃ myʁmyʁə o kʁø də mɔ̃n- ɔʁεjə
plys kynə ɑ̃vi : kə sɔnə lə ʁevεj
pɥi mɔ̃ kɔʁ fy paʁkuʁy
paʁ œ̃ fʁwa εkstʁεmə e aʁdy
kə maʁivə te il ?
alɔʁ ʒə mə di ɛ̃si swa til
pʁənɑ̃ mɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
e nə puvɑ̃ atɑ̃dʁə lə lɑ̃dəmɛ̃
ʒɑ̃tʁuvʁi lεz- iøz- avεk pwaɲə
sεt- alɔʁ kə la siluεtə selwaɲə
ʒə vudʁε la sεziʁ
sεtə pεʁsɔnə u sə flyks denεʁʒi
ki sə swaʁ la ma ʁədɔne εspwaʁ
e də sə fε lɑ̃vi də mə batʁə kɔ̃tʁə lə dezεspwaʁ