Poème-France.com

Poeme : A Ce Père



A Ce Père

Être père ce n’est pas une fois de temps en temps
Encore moins une fois tous les 17 ans
C’est aujourd’hui que tu remarques ma présence
Est-ce aujourd’hui que pour toi j’ai de l’ importance

Pour ma part c’est aujourd’hui que ta présence ne m’est plus indispensable
J’ai appris a vivre sans toi, ce qui il y a quelques années était impensable
Tout les soirs j’espérai qu’un jour tu y penserais
A ce jour que tout le monde fête : mon anniversaire

Mon souhait je t’en pris respecte le
La seule chose que je te demande en 17 ans d’existence
Oublie moi je t’en pris
Père oubli ta fille
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə pεʁə sə nε pa ynə fwa də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- ynə fwa tus lε di- sεt ɑ̃
sεt- oʒuʁdɥi kə ty ʁəmaʁk ma pʁezɑ̃sə
ε sə oʒuʁdɥi kə puʁ twa ʒε də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə

puʁ ma paʁ sεt- oʒuʁdɥi kə ta pʁezɑ̃sə nə mε plysz- ɛ̃dispɑ̃sablə
ʒε apʁiz- a vivʁə sɑ̃ twa, sə ki il i a kεlkz- anez- etε ɛ̃pɑ̃sablə
tu lε swaʁ ʒεspeʁε kœ̃ ʒuʁ ty i pɑ̃səʁε
a sə ʒuʁ kə tu lə mɔ̃də fεtə : mɔ̃n- anivεʁsεʁə

mɔ̃ suε ʒə tɑ̃ pʁi ʁεspεktə lə
la sələ ʃozə kə ʒə tə dəmɑ̃də ɑ̃ di- sεt ɑ̃ dεɡzistɑ̃sə
ubli mwa ʒə tɑ̃ pʁi
pεʁə ubli ta fijə