Poème-France.com

Poeme : Mes Adieux



Mes Adieux

Vivre,
Oui mais pourquoi ?
Pour souffrir…
Pour mentir…
Pour subir…
Pour périr…
Pour partir…
Et enfin vivre pour mourir…

Est-ce cela la vie, alors je préfère arrêter de vivre
Je vous laisse entre ciel et terre
À vous demander pourquoi poursuivre
Alors que certains dans cet univers,
Préfère errer telle une âme ne sachant ou se reposer
Moi je préfère arrêter de vivre et en finir
C’est pourquoi je vais m’allonger
Je vais enfin pouvoir partir

Et essayer de trouver le repos éternel et qu’ enfin rien ne me réveil
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə,
ui mε puʁkwa ?
puʁ sufʁiʁ…
puʁ mɑ̃tiʁ…
puʁ sybiʁ…
puʁ peʁiʁ…
puʁ paʁtiʁ…
e ɑ̃fɛ̃ vivʁə puʁ muʁiʁ…

ε sə səla la vi, alɔʁ ʒə pʁefεʁə aʁεte də vivʁə
ʒə vu lεsə ɑ̃tʁə sjεl e teʁə
a vu dəmɑ̃de puʁkwa puʁsɥivʁə
alɔʁ kə sεʁtɛ̃ dɑ̃ sεt ynive,
pʁefεʁə eʁe tεllə ynə amə nə saʃɑ̃ u sə ʁəpoze
mwa ʒə pʁefεʁə aʁεte də vivʁə e ɑ̃ finiʁ
sε puʁkwa ʒə vε malɔ̃ʒe
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ paʁtiʁ

e esεje də tʁuve lə ʁəpoz- etεʁnεl e kɑ̃fɛ̃ ʁjɛ̃ nə mə ʁevεj