Poème-France.com

Poeme : La Vie Me Quitte



La Vie Me Quitte

Mon corps est épuisé
Chaque geste est un calvaire
Dans mes dernieres forces j’ essai de puiser
Mon seul refuge est désormais la prière
Je tremble, j’ ai peur
Chere famille je vous quitte, je le sens
C’est alors que s’éteint la derniere lueur
Mes dernieres pensées vont vers ce sublime cadeau que jamais je ne possederais :
Un enfant ! !
Litlebets

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁz- εt- epɥize
ʃakə ʒεstə εt- œ̃ kalvεʁə
dɑ̃ mε dεʁnjəʁə fɔʁsə- ʒesε də pɥize
mɔ̃ səl ʁəfyʒə ε dezɔʁmε la pʁjεʁə
ʒə tʁɑ̃blə, ʒε pœʁ
ʃəʁə famijə ʒə vu kitə, ʒə lə sɑ̃s
sεt- alɔʁ kə setɛ̃ la dεʁnjəʁə lɥœʁ
mε dεʁnjəʁə pɑ̃se vɔ̃ vεʁ sə syblimə kado kə ʒamε ʒə nə pɔsədəʁε :
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ! !