Poème-France.com

Poeme : Desir Pas Comme Les Otres



Desir Pas Comme Les Otres

Un jour au clair de lune je viendrais voler ton corps etincellant
Je poserais baiser de mes levres les tiennes doucement
Afin d’eveiller ton esprit charmant
J’emporterai alor ton ame libertine
Au sommet de la plus douce et plus lointaine colline
Et apres c’etre rassasié de nos caresses felines
Je te conterais mille et une histoires calines
Pour endormir sur moi ton corps juvenil
Je baiserai une derniere foi tes levres délicatement
Et te laisserai songer au souvenir de ses doux instants
Mais avant de partir moi ossi vers le royaume des cieux
Je te redeposerais dans ton lit avant que le ciel soit bleu
Pour qu’en te reveillant le matin ainsi
Le doute vienne interroger ton esprit
Parce que rien n’est plus joli qu’un reve d’une nuit
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ o klεʁ də lynə ʒə vjɛ̃dʁε vɔle tɔ̃ kɔʁz- ətɛ̃sεllɑ̃
ʒə pozəʁε bεze də mε ləvʁə- lε tjεnə dusəmɑ̃
afɛ̃ dəvεje tɔ̃n- εspʁi ʃaʁmɑ̃
ʒɑ̃pɔʁtəʁε alɔʁ tɔ̃n- amə libεʁtinə
o sɔmε də la plys dusə e plys lwɛ̃tεnə kɔlinə
e apʁə- sεtʁə ʁasazje də no kaʁesə fəlinə
ʒə tə kɔ̃təʁε milə e ynə istwaʁə kalinə
puʁ ɑ̃dɔʁmiʁ syʁ mwa tɔ̃ kɔʁ ʒyvənil
ʒə bεzəʁε ynə dεʁnjəʁə fwa tε ləvʁə- delikatəmɑ̃
e tə lεsəʁε sɔ̃ʒe o suvəniʁ də sε duz- ɛ̃stɑ̃
mεz- avɑ̃ də paʁtiʁ mwa ɔsi vεʁ lə ʁwajomə dε sjø
ʒə tə ʁədəpozəʁε dɑ̃ tɔ̃ li avɑ̃ kə lə sjεl swa blø
puʁ kɑ̃ tə ʁəvεjɑ̃ lə matɛ̃ ɛ̃si
lə dutə vjεnə ɛ̃teʁɔʒe tɔ̃n- εspʁi
paʁsə kə ʁjɛ̃ nε plys ʒɔli kœ̃ ʁəvə dynə nɥi