Poème-France.com

Poeme : Le Pardon



Le Pardon

Comment supporter son regard d’ange sage
Quand chaque fois qu’il se pose sur mon visage
Ce mal me ronge jusqu’au plus profond
Il emplifie a chaque instant ma damnation
Après avoir brulé mes ailes sur l’autel du péché
À chacun de ses baisés je voudrais m’en aller
Avoué ma faute de mon âme pécheresse
Détruire à jamais ses belles illusions
Où laisser vivre en elle ses idées enchanteresse
Et vivre à jamais dans l’enfer de cette condition
Me detruire en devient l’ultime solution
Pourtant pour vivre il aurait suffit d’un pardon
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ sypɔʁte sɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ʒə saʒə
kɑ̃ ʃakə fwa kil sə pozə syʁ mɔ̃ vizaʒə
sə mal mə ʁɔ̃ʒə ʒysko plys pʁɔfɔ̃
il ɑ̃plifi a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ma damnasjɔ̃
apʁεz- avwaʁ bʁyle mεz- εlə syʁ lotεl dy peʃe
a ʃakœ̃ də sε bεze ʒə vudʁε mɑ̃n- ale
avue ma fotə də mɔ̃n- amə peʃəʁεsə
detʁɥiʁə a ʒamε sε bεlləz- ilyzjɔ̃
u lεse vivʁə ɑ̃n- εllə sεz- idez- ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə
e vivʁə a ʒamε dɑ̃ lɑ̃fe də sεtə kɔ̃disjɔ̃
mə dətʁɥiʁə ɑ̃ dəvjɛ̃ lyltimə sɔlysjɔ̃
puʁtɑ̃ puʁ vivʁə il oʁε syfi dœ̃ paʁdɔ̃