Poème-France.com

Poeme : Eclipse Lunaire



Eclipse Lunaire

De Venus et de Mars
Vous êtes la parfaite union.
Beauté d’un astre froid
Fusionnant avec un corps celeste
Brulant tel le soleil,
Étincellante comme les étoiles
Sur notre galaxie.
De la voix lactée toute entière
Vous brillez plus que toutes
Plus qu’une étoile, une nébuleuse
Vous êtes pour mes yeux.
Songez à la plus belle eclipse
Où vous serez la Terre
Et moi la Lune son satelitte
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vənysz- e də maʁs
vuz- εtə la paʁfεtə ynjɔ̃.
bote dœ̃n- astʁə fʁwa
fyzjɔnɑ̃ avεk œ̃ kɔʁ səlεstə
bʁylɑ̃ tεl lə sɔlεj,
etɛ̃sεllɑ̃tə kɔmə lεz- etwalə
syʁ nɔtʁə ɡalaksi.
də la vwa lakte tutə ɑ̃tjεʁə
vu bʁije plys kə tutə
plys kynə etwalə, ynə nebyløzə
vuz- εtə puʁ mεz- iø.
sɔ̃ʒez- a la plys bεllə εklipsə
u vu səʁe la teʁə
e mwa la lynə sɔ̃ satəlitə