Poème-France.com

Poeme : Incarnation De La Tentation



Incarnation De La Tentation

Tel un serpent par la flute envouté
J’apercoit son corps sublime dansant
Hypnotisant mon être alluciné
Par tous ses voluptueux mouvements
La froideur du reptile de son beau regard
Contrastant le sang chaud circulant dans ses veines
Cette chaleur apportée du lointain désert
Qui est source originel de cette reine
Le fruit de cette sublime union
Éveil en moi de singulières passions
Que son esprit capricieux refuse d’asssouvir
Mais ne cesse d’attiser ses désirs
Rongeant mon âme par de perfides pensées
Fière d’y imposer sa royauté
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ sεʁpe paʁ la flytə ɑ̃vute
ʒapεʁkwa sɔ̃ kɔʁ syblimə dɑ̃sɑ̃
ipnɔtizɑ̃ mɔ̃n- εtʁə alysine
paʁ tus sε vɔlyptɥø muvəmɑ̃
la fʁwadœʁ dy ʁεptilə də sɔ̃ bo ʁəɡaʁ
kɔ̃tʁastɑ̃ lə sɑ̃ ʃo siʁkylɑ̃ dɑ̃ sε vεnə
sεtə ʃalœʁ apɔʁte dy lwɛ̃tɛ̃ dezεʁ
ki ε suʁsə ɔʁiʒinεl də sεtə ʁεnə
lə fʁɥi də sεtə syblimə ynjɔ̃
evεj ɑ̃ mwa də sɛ̃ɡyljεʁə pasjɔ̃
kə sɔ̃n- εspʁi kapʁisjø ʁəfyzə da εs εs εs uviʁ
mε nə sεsə datize sε deziʁ
ʁɔ̃ʒɑ̃ mɔ̃n- amə paʁ də pεʁfidə pɑ̃se
fjεʁə di ɛ̃poze sa ʁwajote