Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Ton air triste fait défaillir mon cœur
Mais je dois garder mon regard vengeur
Pour que ton être n me fasse plus de mal
Que tes taquineries cessent d’être normales
Je ne peux plus supporter ces tortures
De garder en moi toutes mes blessures
De ne plus te parler pour les empecher
Alors que si belle était notre amitié
Mais pour pouvoir t epardonner
De ton indifférence doit jaillir le regret
Il te faut alors de nouveau apprendre à souffrir
Mêle si ce n’est pas un plaisir
Ni pour toi, ni pour moi, mais tu dois choisir
Te sacrifier pour notre amitié
Ou la laisser toute dépérire
Si tu ne fait pa l’effort de regreter
Little Angel_14345

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- εʁ tʁistə fε defajiʁ mɔ̃ kœʁ
mε ʒə dwa ɡaʁde mɔ̃ ʁəɡaʁ vɑ̃ʒœʁ
puʁ kə tɔ̃n- εtʁə εn mə fasə plys də mal
kə tε takinəʁi sese dεtʁə nɔʁmalə
ʒə nə pø plys sypɔʁte sε tɔʁtyʁə
də ɡaʁde ɑ̃ mwa tutə mε blesyʁə
də nə plys tə paʁle puʁ lεz- ɑ̃pεʃe
alɔʁ kə si bεllə etε nɔtʁə amitje
mε puʁ puvwaʁ te əpaʁdɔne
də tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə dwa ʒajiʁ lə ʁəɡʁε
il tə fo alɔʁ də nuvo apʁɑ̃dʁə a sufʁiʁ
mεlə si sə nε pa œ̃ plεziʁ
ni puʁ twa, ni puʁ mwa, mε ty dwa ʃwaziʁ
tə sakʁifje puʁ nɔtʁə amitje
u la lεse tutə depeʁiʁə
si ty nə fε pa lefɔʁ də ʁəɡʁəte