Poème-France.com

Poeme : Le Vrai Amour



Le Vrai Amour

L’amour qu’on espère durer pour toujours
Se fini souvent par des pleurs,
Des pleurs qu’on aurait jamais imaginer pleurer…

On croyait en cet amour plus que tout au monde
C’est un rêve qui semblait avoir prit vie,
Et du jour au lendemain, se termine sans raison…

Peut-être si on a de la chance, cet amour nous reviendra…

Elle s’est rendue à l’évidence que de ne pas l’aimer ne pouvait pas exister car des petites amourettes on en a plusieurs…

Mais le vrai amour, on en a qu’un seul, on ne l’oublie jamais, et cela… pour l’éternité !
Little_Flower

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ kɔ̃n- εspεʁə dyʁe puʁ tuʒuʁ
sə fini suvɑ̃ paʁ dε plœʁ,
dε plœʁ kɔ̃n- oʁε ʒamεz- imaʒine pləʁe…

ɔ̃ kʁwajε ɑ̃ sεt amuʁ plys kə tut- o mɔ̃də
sεt- œ̃ ʁεvə ki sɑ̃blε avwaʁ pʁi vi,
e dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃, sə tεʁminə sɑ̃ ʁεzɔ̃…

pø tεtʁə si ɔ̃n- a də la ʃɑ̃sə, sεt amuʁ nu ʁəvjɛ̃dʁa…

εllə sε ʁɑ̃dɥ a levidɑ̃sə kə də nə pa lεme nə puvε pa εɡziste kaʁ dε pətitəz- amuʁεtəz- ɔ̃n- ɑ̃n- a plyzjœʁ…

mε lə vʁε amuʁ, ɔ̃n- ɑ̃n- a kœ̃ səl, ɔ̃ nə lubli ʒamε, e səla… puʁ letεʁnite !