Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Je me sens si seule parfois
Que je me demande ce que je fais là
On dit qu’on ai sur terre pour acquérir
Mais moi je ne fais que dépérir…

Je n’ai pas assez de caractère
Pour passer au travers,
Je n’ai pas la beauté
Qu’un homme puisse désirer…

Je finis par m’haïr
Et cela me fait mourir…

J’ai toujours l’impression
Que personne ne me porte attention,
Je ne suis pas faite pour être parfaite…

Ma vie ici n’a aucun sens
J’ai besoin de délivrance
Je n’ai pas peur de la mort !

Venez me chercher
Mon heure est arrivée !

S. v. p. écoutez mon message
Je ne veux pas partir avec l’âge
Beaucoup sont malade et veulent rester
Alors vous n’avez qu’à échanger

Moi je partirai avec volontier
Et leur laisser ma santé
Je ne veux plus souffrir
Le manque d’amour est pire…
Little_Flower

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s si sələ paʁfwa
kə ʒə mə dəmɑ̃də sə kə ʒə fε la
ɔ̃ di kɔ̃n- ε syʁ teʁə puʁ akeʁiʁ
mε mwa ʒə nə fε kə depeʁiʁ…

ʒə nε pa ase də kaʁaktεʁə
puʁ pase o tʁavεʁ,
ʒə nε pa la bote
kœ̃n- ɔmə pɥisə deziʁe…

ʒə fini paʁ majʁ
e səla mə fε muʁiʁ…

ʒε tuʒuʁ lɛ̃pʁesjɔ̃
kə pεʁsɔnə nə mə pɔʁtə atɑ̃sjɔ̃,
ʒə nə sɥi pa fεtə puʁ εtʁə paʁfεtə…

ma vi isi na okœ̃ sɑ̃s
ʒε bəzwɛ̃ də delivʁɑ̃sə
ʒə nε pa pœʁ də la mɔʁ !

vəne mə ʃεʁʃe
mɔ̃n- œʁ εt- aʁive !

sil vu plε. ekute mɔ̃ mesaʒə
ʒə nə vø pa paʁtiʁ avεk laʒə
boku sɔ̃ maladə e vəle ʁεste
alɔʁ vu nave ka eʃɑ̃ʒe

mwa ʒə paʁtiʁε avεk vɔlɔ̃tje
e lœʁ lεse ma sɑ̃te
ʒə nə vø plys sufʁiʁ
lə mɑ̃kə damuʁ ε piʁə…