Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Tes yeux remplis de questions
À savoir le pourquoi du comment
Tu m’ennène dans ton imagination
A l’abri du monde des grands

Ta petite main dans la mienne
Tu me racontes tes histoires
Tu me fais oublier mes peines
Avec toutes tes paroles remplies d’espoirs

Pour toi tout est amusant
Quoi que tu puisse découvrir
Tout devient très important
Et rien n’est plus dOux que ton sourire

Grâce à ton regard
Tu me sors de mon cauchemard
Petite fille que tu es
Tu me rapelles qui j’étais
Little_Jen

PostScriptum

A Emma


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø ʁɑ̃pli də kεstjɔ̃
a savwaʁ lə puʁkwa dy kɔmɑ̃
ty mεnεnə dɑ̃ tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
a labʁi dy mɔ̃də dε ɡʁɑ̃

ta pətitə mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə
ty mə ʁakɔ̃tə tεz- istwaʁə
ty mə fεz- ublje mε pεnə
avεk tutə tε paʁɔlə ʁɑ̃pli dεspwaʁ

puʁ twa tut- εt- amyzɑ̃
kwa kə ty pɥisə dekuvʁiʁ
tu dəvjɛ̃ tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
e ʁjɛ̃ nε plys du kə tɔ̃ suʁiʁə

ɡʁasə a tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty mə sɔʁ də mɔ̃ koʃəmaʁ
pətitə fijə kə ty ε
ty mə ʁapεllə ki ʒetε