Poème-France.com

Poeme : Le Mont Notre-Dame



Le Mont Notre-Dame

Ma vie je l’ai longtemps chercher,
Même chez moi je ne l’ai pas trouvé,
La télé, mon chat ou ma chambre, c’est pas assez,
J’ai besoin de vie a mes côté,
Il me faut de la compagnie,
Des personne qui m’aime assez pour se rendre compte de ma peine, de mes ennuis,
Une place ou je pourrais jamais me sentir isoler,
Quelque part où je pourrais vraiment m’amuser,
Ma vie est ici,
Au Mont, au milieu de toutes mes amies ! ! !
Little Morning

PostScriptum

Une école n’est pas seulement une place ou apprendre et étudier…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ʒə lε lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe,
mεmə ʃe mwa ʒə nə lε pa tʁuve,
la tele, mɔ̃ ʃa u ma ʃɑ̃bʁə, sε pa ase,
ʒε bəzwɛ̃ də vi a mε kote,
il mə fo də la kɔ̃paɲi,
dε pεʁsɔnə ki mεmə ase puʁ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə də ma pεnə, də mεz- ɑ̃nɥi,
ynə plasə u ʒə puʁʁε ʒamε mə sɑ̃tiʁ izɔle,
kεlkə paʁ u ʒə puʁʁε vʁεmɑ̃ mamyze,
ma vi εt- isi,
o mɔ̃, o miljø də tutə mεz- ami ! ! !