Poème-France.com

Poeme : La Routine : (…



La Routine : (…

Encore un petit nouveau,
Cette fois beaucoup plus beau,
Mais comme les autres jamais je le reverrai,
Car tous ceux qui font battre mon cœur disparaissent après une journée,
Cette routine qui j’espère va bientôt s’arrêter,
Ma vie de célibataire j’ai hâte de l’abandonner,
Pour trouver l’amour de ma vie,
Celui qui m’aimera à la folie,
Celui qui va me donner le goût de vivre,
De l’amour j’en serai ivre.
Little Morning

PostScriptum

Quand vais-je trouver l’amour ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti nuvo,
sεtə fwa boku plys bo,
mε kɔmə lεz- otʁə- ʒamε ʒə lə ʁəveʁε,
kaʁ tus sø ki fɔ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ dispaʁεse apʁεz- ynə ʒuʁne,
sεtə ʁutinə ki ʒεspεʁə va bjɛ̃to saʁεte,
ma vi də selibatεʁə ʒε atə də labɑ̃dɔne,
puʁ tʁuve lamuʁ də ma vi,
səlɥi ki mεməʁa a la fɔli,
səlɥi ki va mə dɔne lə ɡu də vivʁə,
də lamuʁ ʒɑ̃ səʁε ivʁə.