Poème-France.com

Poeme : Es-Tu Ma Mère ?



Es-Tu Ma Mère ?

Parfois je me demande si je mérite d’une mère comme la mienne,
Une mère qui me fais souvent de la peine,
Une mère qui n’est jamais à la maison,
Une mère qui m’apporte autant d’attention qu’un bison !

Je n’ai pas envie que ma mère m’évite,
J’ai envie qu’elle m’invite,
Qu’elle m’invite dans son environnement,
Dans sa vie même si ça ce fais lentement !

Tout ce que je veux c’est d’avoir un peu d’amour,
Un amour maternel, celui qui est doux comme du velour !
Little Morning

PostScriptum

Malgré tout je t’aime maman…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə meʁitə dynə mεʁə kɔmə la mjεnə,
ynə mεʁə ki mə fε suvɑ̃ də la pεnə,
ynə mεʁə ki nε ʒamεz- a la mεzɔ̃,
ynə mεʁə ki mapɔʁtə otɑ̃ datɑ̃sjɔ̃ kœ̃ bizɔ̃ !

ʒə nε pa ɑ̃vi kə ma mεʁə mevitə,
ʒε ɑ̃vi kεllə mɛ̃vitə,
kεllə mɛ̃vitə dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃,
dɑ̃ sa vi mεmə si sa sə fε lɑ̃təmɑ̃ !

tu sə kə ʒə vø sε davwaʁ œ̃ pø damuʁ,
œ̃n- amuʁ matεʁnεl, səlɥi ki ε du kɔmə dy vəluʁ !