Poème-France.com

Poeme : Prend Garde



Prend Garde

Ne pleure pas,
La joie bientôt tu trouveras,
La place que tu voudras,
Tout de suite tu l’a prendras.

Attention regarde avant de t’installer,
Car peut-être il y aura un obstacle auquel tu n’est pas habituer,
Mais comme je te connais,
Rien ne t’effraie !

Ne pleure pas,
La joie bientôt tu trouveras,
Le temps que tu voudras,
Tout de suite tu l’auras,

Regarde au plus profond de ton cœur avant de prendre une décision,
Car sinon cela va t’apparaître comme une prison,
Mais je sais que tu va faire le bon choix,
Tu as toujours eu foie en toi !

Ne pleure pas,
La joie bientôt tu trouveras,
La date que tu voudras,
Tout de suite tu l’obtiendras.

Choisi-la bien,
Cette date te fera du bien,
N’est pas peur,
Car celle-ci tu la connait parcœur !

Ne pleure pas,
La joie bientôt tu trouveras,
Et si tu pleure tu va tout abandonner,
Car la tristesse a le don de tout gâcher.
Little Morning

PostScriptum

Ce poème est pour une personne que j’aime beaucoup !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plœʁə pa,
la ʒwa bjɛ̃to ty tʁuvəʁa,
la plasə kə ty vudʁa,
tu də sɥitə ty la pʁɑ̃dʁa.

atɑ̃sjɔ̃ ʁəɡaʁdə avɑ̃ də tɛ̃stale,
kaʁ pø tεtʁə il i oʁa œ̃n- ɔpstaklə okεl ty nε pa-abitɥe,
mε kɔmə ʒə tə kɔnε,
ʁjɛ̃ nə tefʁε !

nə plœʁə pa,
la ʒwa bjɛ̃to ty tʁuvəʁa,
lə tɑ̃ kə ty vudʁa,
tu də sɥitə ty loʁa,

ʁəɡaʁdə o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ avɑ̃ də pʁɑ̃dʁə ynə desizjɔ̃,
kaʁ sinɔ̃ səla va tapaʁεtʁə kɔmə ynə pʁizɔ̃,
mε ʒə sε kə ty va fεʁə lə bɔ̃ ʃwa,
ty a tuʒuʁz- y fwa ɑ̃ twa !

nə plœʁə pa,
la ʒwa bjɛ̃to ty tʁuvəʁa,
la datə kə ty vudʁa,
tu də sɥitə ty lɔptjɛ̃dʁa.

ʃwazi la bjɛ̃,
sεtə datə tə fəʁa dy bjɛ̃,
nε pa pœʁ,
kaʁ sεllə si ty la kɔnε paʁkœʁ !

nə plœʁə pa,
la ʒwa bjɛ̃to ty tʁuvəʁa,
e si ty plœʁə ty va tut- abɑ̃dɔne,
kaʁ la tʁistεsə a lə dɔ̃ də tu ɡaʃe.