Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Moi ?



Pourquoi Moi ?

Pourquoi faut-il que je fasse tout de travers ?
Pourquoi faut-il que je fasse tout à l’envers ?
Ma mère ne me fait plus confience à cause de ça,
Et maintenant je ne sais même plus où je m’en va,
Je suis même pas capable de prendre mes responsabilités,
Je sais que j’ai plein de défauts et pas beaucoup de qualités,
Mais au moins je sais aimer,
Est-ce que ma mère va se rendre compte que jamais je vais la détester ?
Va-t-elle comprendre que je ne suis pas parfaite ?
Que je ne suis pas la petite fille modèle qu’elle souhaite,
Après tout personne ne peut être aussi parfait que la perfection elle-même,
Au moins une fois j’aimerais quelle essaye de voir la VRAI fille, celle qu’elle aime,
Celle qui étais si jolie à ses yeux,
Mais qui avait pourtant tellemtn de défauts qui lui donnait un visage pas très soyeux,
J’aimerais qu’elle m’aime comme je suis,
Même si je ne suis pas très fiable même si je fais toujours plein de bruit !
Little Morning

PostScriptum

Pourquoi est-ce si dure de ce faire aimer et accepter par sa propre mère ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til kə ʒə fasə tu də tʁavεʁ ?
puʁkwa fo til kə ʒə fasə tut- a lɑ̃vεʁ ?
ma mεʁə nə mə fε plys kɔ̃fjɑ̃sə a kozə də sa,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε mεmə plysz- u ʒə mɑ̃ va,
ʒə sɥi mεmə pa kapablə də pʁɑ̃dʁə mε ʁεspɔ̃sabilite,
ʒə sε kə ʒε plɛ̃ də defoz- e pa boku də kalite,
mεz- o mwɛ̃ ʒə sεz- εme,
ε sə kə ma mεʁə va sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ʒamε ʒə vε la detεste ?
va tεllə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə nə sɥi pa paʁfεtə ?
kə ʒə nə sɥi pa la pətitə fijə mɔdεlə kεllə suεtə,
apʁε tu pεʁsɔnə nə pø εtʁə osi paʁfε kə la pεʁfεksjɔ̃ εllə mεmə,
o mwɛ̃z- ynə fwa ʒεməʁε kεllə esεj də vwaʁ la vʁε fijə, sεllə kεllə εmə,
sεllə ki etε si ʒɔli a sεz- iø,
mε ki avε puʁtɑ̃ tεllεmtn də defo ki lɥi dɔnε œ̃ vizaʒə pa tʁε swajø,
ʒεməʁε kεllə mεmə kɔmə ʒə sɥi,
mεmə si ʒə nə sɥi pa tʁε fjablə mεmə si ʒə fε tuʒuʁ plɛ̃ də bʁɥi !