Poème-France.com

Poeme : Le Mélange Du Tout



Le Mélange Du Tout

Comment voir la vie en rose,
Comment obtenir une pause,
Une pause d’un milliard d’heure,
Une qui me ferais oublier tout mes malheurs,
Quelque chose qui pourrais m’être utile,
Dans ma vie de débile,
Que pour une seconde tout le monde puisse me comprendre,
Pour que je puisse savourer un moment tendre,
Être libre comme l’air,
Je serai ma propre mère,
Faire mon devoir de changer,
Changer ce monde pour un monde qui pourra m’accepter,
Comment avoir ma vie autrement,
Comment changer la direction du vent ?
Little Morning

PostScriptum

Rien ne peut mieux d’écrire ce que je suis, ce que je ressens, c’est le poème qui me reflète le plus !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vwaʁ la vi ɑ̃ ʁozə,
kɔmɑ̃ ɔptəniʁ ynə pozə,
ynə pozə dœ̃ miljaʁ dœʁ,
ynə ki mə fəʁεz- ublje tu mε malœʁ,
kεlkə ʃozə ki puʁʁε mεtʁə ytilə,
dɑ̃ ma vi də debilə,
kə puʁ ynə səɡɔ̃də tu lə mɔ̃də pɥisə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
puʁ kə ʒə pɥisə savuʁe œ̃ mɔmɑ̃ tɑ̃dʁə,
εtʁə libʁə kɔmə lεʁ,
ʒə səʁε ma pʁɔpʁə mεʁə,
fεʁə mɔ̃ dəvwaʁ də ʃɑ̃ʒe,
ʃɑ̃ʒe sə mɔ̃də puʁ œ̃ mɔ̃də ki puʁʁa maksεpte,
kɔmɑ̃ avwaʁ ma vi otʁəmɑ̃,
kɔmɑ̃ ʃɑ̃ʒe la diʁεksjɔ̃ dy vɑ̃ ?