Poème-France.com

Poeme : Une Simple Amie Et Rien D’autre



Une Simple Amie Et Rien D’autre

J’aimerais qu’un jour tu comprenne,
Il y a seulement une de vous deux que j’aime,
Alors ne me force pas à dire des chose que je ne veux pas lui dire,
Je veux juste éviter le pire,
Je sais que toi tu l’aime beaucoup,
Et pour toi, elle se casserais le cou.

Parfois elle est un peu trop collante,
Mais ne t’inquiète pas je ne la prend pas comme suppléante,
Seulement comme une amie,
Et non comme une fille a qui je me confie,
Pour moi elle est une copine d’école,
Une fille à qui je parle et avec qui j’aimerais me retrouver quand je suis en colle,
Pas une personne qui est toujours à mes côté,
Une simple amie pour parler !
Little Morning

PostScriptum

Je n’ai pas écrit ce poème pour être méchante mais seulement pour faire comprendre à une de mes amies que je ne la prend pas comme bouche-trou ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kœ̃ ʒuʁ ty kɔ̃pʁεnə,
il i a sələmɑ̃ ynə də vu dø kə ʒεmə,
alɔʁ nə mə fɔʁsə pa a diʁə dε ʃozə kə ʒə nə vø pa lɥi diʁə,
ʒə vø ʒystə evite lə piʁə,
ʒə sε kə twa ty lεmə boku,
e puʁ twa, εllə sə kasəʁε lə ku.

paʁfwaz- εllə εt- œ̃ pø tʁo kɔlɑ̃tə,
mε nə tɛ̃kjεtə pa ʒə nə la pʁɑ̃ pa kɔmə sypleɑ̃tə,
sələmɑ̃ kɔmə ynə ami,
e nɔ̃ kɔmə ynə fijə a ki ʒə mə kɔ̃fi,
puʁ mwa εllə εt- ynə kɔpinə dekɔlə,
ynə fijə a ki ʒə paʁlə e avεk ki ʒεməʁε mə ʁətʁuve kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ kɔlə,
pa ynə pεʁsɔnə ki ε tuʒuʁz- a mε kote,
ynə sɛ̃plə ami puʁ paʁle !