Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

L’école est recommencer,
Il n’y a plus de quoi s’inquiéter,
Le stress de la rentrée,
Viens juste de passer.

Il faut en profiter,
Car des gars à cruiser,
Il y en a en grosse quantité,
Même si on est pas une beauté.

Avec les devoirs faut pas ce fatigué,
Car c’est la vie simplifier,
Réussir à l’école nous aide à nous améliorer,
Dans tout ce qu’on veut, il faut foncé !
Little Morning

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekɔlə ε ʁəkɔmɑ̃se,
il ni a plys də kwa sɛ̃kjete,
lə stʁεs də la ʁɑ̃tʁe,
vjɛ̃ ʒystə də pase.

il fo ɑ̃ pʁɔfite,
kaʁ dε ɡaʁz- a kʁɥize,
il i ɑ̃n- a ɑ̃ ɡʁɔsə kɑ̃tite,
mεmə si ɔ̃n- ε pa ynə bote.

avεk lε dəvwaʁ fo pa sə fatiɡe,
kaʁ sε la vi sɛ̃plifje,
ʁeysiʁ a lekɔlə nuz- εdə a nuz- ameljɔʁe,
dɑ̃ tu sə kɔ̃ vø, il fo fɔ̃se !