Poème-France.com

Poeme : Les Mots



Les Mots

Il y a tant de beaux mots,
Alors choisissez les bon et dites-les tout haut,
Prenez-les comme gage d’amitié,
Ou pour que votre amour soit intensifier,
Faites-les sortir pour vous réconcilier,
Ou pour vous pardonner,
Prenez-les seulement pour de bonne intension,
Ne perdez pas toute la pasion,
Un mots peu être blassant,
Et tout en même temps touchant,
Faites attention à ce que vous dites,
Restez gentil et l’amitié viendra très vite.
Little Morning

PostScriptum

Faites la paix dans le monde car c’est nous tous les jeunes qui feront le futur qui j’espère pourra être plus juste ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tɑ̃ də bo mo,
alɔʁ ʃwazise lε bɔ̃ e ditə lε tu-o,
pʁəne lε kɔmə ɡaʒə damitje,
u puʁ kə vɔtʁə amuʁ swa ɛ̃tɑ̃sifje,
fεtə lε sɔʁtiʁ puʁ vu ʁekɔ̃silje,
u puʁ vu paʁdɔne,
pʁəne lε sələmɑ̃ puʁ də bɔnə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
nə pεʁde pa tutə la pazjɔ̃,
œ̃ mo pø εtʁə blasɑ̃,
e tut- ɑ̃ mεmə tɑ̃ tuʃɑ̃,
fεtəz- atɑ̃sjɔ̃ a sə kə vu ditə,
ʁεste ʒɑ̃til e lamitje vjɛ̃dʁa tʁε vitə.