Poème-France.com

Poeme : Besoin De Rien



Besoin De Rien

L’autre jour, j’ai vue couler une larme sur ta joue,
Tu n’avais pas de yeux,
L’autre jour, j’ai vu une goûte de sans dans mon cou,
Je n’avais pas même pas de veine.

L’autre jour, je l’ai vu soulevé une grosse roue,
Il n’avait pas de muscles,
L’autre jour, je vous ai vu écouté un hibou,
Vous n’aviez pas d’oreille.

L’autre jour, je nous ai vu sentir un minou,
Nous n’avions pas de nez,
L’autre jour, je les ai vu prendre un branche de houx,
Ils n’avaient pas de mains.

On n’a besoin de rien, pour nous imaginer tout !
Little Morning

PostScriptum

Voyer comme il n’est pas si difficile de tout avoir avec un rien !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə ʒuʁ, ʒε vɥ kule ynə laʁmə syʁ ta ʒu,
ty navε pa də iø,
lotʁə ʒuʁ, ʒε vy ynə ɡutə də sɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ku,
ʒə navε pa mεmə pa də vεnə.

lotʁə ʒuʁ, ʒə lε vy suləve ynə ɡʁɔsə ʁu,
il navε pa də mysklə,
lotʁə ʒuʁ, ʒə vuz- ε vy ekute œ̃n- ibu,
vu navje pa dɔʁεjə.

lotʁə ʒuʁ, ʒə nuz- ε vy sɑ̃tiʁ œ̃ minu,
nu navjɔ̃ pa də ne,
lotʁə ʒuʁ, ʒə lεz- ε vy pʁɑ̃dʁə œ̃ bʁɑ̃ʃə də u,
il navε pa də mɛ̃.

ɔ̃ na bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃, puʁ nuz- imaʒine tu !