Poème-France.com

Poeme : Autrement



Autrement

J’aimerais être une rose,
Pour pouvoir être une personne qui s’impose !

J’aimerais être un chat,
Pour être indépendante, pas à pas !

J’aimerais être le vent,
Pour voyager gratuitement !

J’aimerais être un toutou,
Pour être serré dans des bras et être le chouchou !

J’aimerais être le soleil,
Pour être une « merveille » !

J’aimerais être un nuage,
Pour ne pas me préoccupé de mon âge !

Enfin j’aimerais être un papillon,
Pour vivre qu’un jour parmi un million !
Little Morning

PostScriptum

D’un angle différent… voici ce que je voudrais que ma vie soit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə ynə ʁozə,
puʁ puvwaʁ εtʁə ynə pεʁsɔnə ki sɛ̃pozə !

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃ ʃa,
puʁ εtʁə ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə, pa a pa !

ʒεməʁεz- εtʁə lə vɑ̃,
puʁ vwajaʒe ɡʁatɥitəmɑ̃ !

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃ tutu,
puʁ εtʁə seʁe dɑ̃ dε bʁaz- e εtʁə lə ʃuʃu !

ʒεməʁεz- εtʁə lə sɔlεj,
puʁ εtʁə ynə « mεʁvεjə » !

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃ nɥaʒə,
puʁ nə pa mə pʁeɔkype də mɔ̃n- aʒə !

ɑ̃fɛ̃ ʒεməʁεz- εtʁə œ̃ papijɔ̃,
puʁ vivʁə kœ̃ ʒuʁ paʁmi œ̃ miljɔ̃ !