Poème-France.com

Poeme : Fin Atroce



Fin Atroce

Ce n’était que plaisanterie,
Pas à pas on se faisait compagnie,
À la maison, on s’est rendu dans le lit,
On s’est seulement souri.

Collés corps à corps,
Tout deux seul dans le noir,
Aucun signe de désespoir,
À nous d’y croire.

On avait tout à découvrir,
Aucune limite à franchir,
Nos guides, nos désirs,
Aucune trace d’un soupir.

Ses mains me faisaient frissonner,
Sur mon ventre, elles se sont promenées,
À mes lèvres, déposa un tendre baiser,
Parfait, il a été.

À mes seins, il se dirigea,
Tel un oiseau, il était délicat,
Abuser, il ne voulait pas,
À ma bouche, il remonta.

Assis, il était rendu,
Se souvenant de son amour perdu,
Il parti, honte de se qu’il a vu,
M’expliquer, il n’a pas voulu.

Déçu de se qu’il était arrivé,
J’ai commencé à le détester,
Erreur… ce n’était pas une bonne idée,
Car il est venu s’excuser.

À la disco on s’est retrouvé,
Ensemble on a dansé,
Toute la soirée on s’est pas quitter,
Détails : Absence de baisers…

J’aimerais tant lui dire mes sentiments,
Lui avouer tout ce que je rescent,
Mais comment… ?

26 novembre 2004
&
3 décembre 2004
Little Morning

PostScriptum

J’ai peur qu’il me rejette, il pensait à une autre fille en m’embrassant alors pourquoi là il serait intéresser à moi ? J’aimerais tant qu’il sache à quel point il me fait rêver. . . Je l’aime. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə netε kə plεzɑ̃təʁi,
pa a pa ɔ̃ sə fəzε kɔ̃paɲi,
a la mεzɔ̃, ɔ̃ sε ʁɑ̃dy dɑ̃ lə li,
ɔ̃ sε sələmɑ̃ suʁi.

kɔle kɔʁz- a kɔʁ,
tu dø səl dɑ̃ lə nwaʁ,
okœ̃ siɲə də dezεspwaʁ,
a nu di kʁwaʁə.

ɔ̃n- avε tut- a dekuvʁiʁ,
okynə limitə a fʁɑ̃ʃiʁ,
no ɡidə, no deziʁ,
okynə tʁasə dœ̃ supiʁ.

sε mɛ̃ mə fəzε fʁisɔne,
syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə, εllə sə sɔ̃ pʁɔməne,
a mε lεvʁə, depoza œ̃ tɑ̃dʁə bεze,
paʁfε, il a ete.

a mε sɛ̃, il sə diʁiʒa,
tεl œ̃n- wazo, il etε delika,
abyze, il nə vulε pa,
a ma buʃə, il ʁəmɔ̃ta.

asi, il etε ʁɑ̃dy,
sə suvənɑ̃ də sɔ̃n- amuʁ pεʁdy,
il paʁti, ɔ̃tə də sə kil a vy,
mεksplike, il na pa vuly.

desy də sə kil etε aʁive,
ʒε kɔmɑ̃se a lə detεste,
eʁœʁ… sə netε pa ynə bɔnə ide,
kaʁ il ε vəny sεkskyze.

a la disko ɔ̃ sε ʁətʁuve,
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a dɑ̃se,
tutə la swaʁe ɔ̃ sε pa kite,
detaj : absɑ̃sə də bεze…

ʒεməʁε tɑ̃ lɥi diʁə mε sɑ̃timɑ̃,
lɥi avue tu sə kə ʒə ʁesɑ̃,
mε kɔmɑ̃… ?

vɛ̃t- si- nɔvɑ̃bʁə dø milə katʁə
e
tʁwa desɑ̃bʁə dø milə katʁə