Poème-France.com

Poeme : Chicanes Ou Non



Chicanes Ou Non

On saute souvent aux conclusions trop vite,
Il faut aller à notre rythme,
Analyser les paroles de vos sources,
Méfier vous, si ce n’est pas de très bonne copines qui vous le dise,
Vérifier si c’est la vérité,
Ou que c’est des mots pour se venger,
Pour ne pas se mélanger,
Demander conseil à vos amis les plus proche,
Ils peuvent toujours nous conseiller,
Ou aller demander à la personne concernée.
Little Morning

PostScriptum

Ne parter pas des chicanes sur une information qui n’est peut-être qu’un mesonges…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sotə suvɑ̃ o kɔ̃klyzjɔ̃ tʁo vitə,
il fo ale a nɔtʁə ʁitmə,
analize lε paʁɔlə də vo suʁsə,
mefje vu, si sə nε pa də tʁε bɔnə kɔpinə ki vu lə dizə,
veʁifje si sε la veʁite,
u kə sε dε mo puʁ sə vɑ̃ʒe,
puʁ nə pa sə melɑ̃ʒe,
dəmɑ̃de kɔ̃sεj a voz- ami lε plys pʁoʃə,
il pəve tuʒuʁ nu kɔ̃sεje,
u ale dəmɑ̃de a la pεʁsɔnə kɔ̃sεʁne.