Poème-France.com

Poeme : Bousculer Le Temps



Bousculer Le Temps

Je voudrais tout arrêter,
Empêcher le temps d’avancer,
L’écarter, le bousculer,
L’empêcher de continuer.

Je voudrais retourner,
Dans le passé,
Je voudrais refaire mes choix,
Et cette fois-ci penser à moi.

Je voudrais décider seule,
De mes choix, de mon avenir,
Sans avoir peur de faire souffrir.

Je voudrais penser,
Que l’on peut y retourné,
Dans ce passée si près et pourtant si loin.
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tut- aʁεte,
ɑ̃pεʃe lə tɑ̃ davɑ̃se,
lekaʁte, lə buskyle,
lɑ̃pεʃe də kɔ̃tinɥe.

ʒə vudʁε ʁətuʁne,
dɑ̃ lə pase,
ʒə vudʁε ʁəfεʁə mε ʃwa,
e sεtə fwa si pɑ̃se a mwa.

ʒə vudʁε deside sələ,
də mε ʃwa, də mɔ̃n- avəniʁ,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də fεʁə sufʁiʁ.

ʒə vudʁε pɑ̃se,
kə lɔ̃ pø i ʁətuʁne,
dɑ̃ sə pase si pʁεz- e puʁtɑ̃ si lwɛ̃.