Poème-France.com

Poeme : Pleurs



Pleurs

Dans ma main une lame,
Plantée dans mon cœur,
Une annonce de bonheur,
Qui me fait fondre en larmes.

Un océan infini,
Qui emporte ma vie,
Ma vie qui déferle,
En emportant quelques perles.

Un océan de joie,
Qui m’enlève à toi,
Toi que j’aime mais qui ne le sait pas.

Ta voix qui me donnait du courage,
Et ce à travers les âges,
Aujourd’hui me tue en m’annonçant ton mariage…
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma mɛ̃ ynə lamə,
plɑ̃te dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ynə anɔ̃sə də bɔnœʁ,
ki mə fε fɔ̃dʁə ɑ̃ laʁmə.

œ̃n- ɔseɑ̃ ɛ̃fini,
ki ɑ̃pɔʁtə ma vi,
ma vi ki defεʁlə,
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ kεlk pεʁlə.

œ̃n- ɔseɑ̃ də ʒwa,
ki mɑ̃lεvə a twa,
twa kə ʒεmə mε ki nə lə sε pa.

ta vwa ki mə dɔnε dy kuʁaʒə,
e sə a tʁavεʁ lεz- aʒə,
oʒuʁdɥi mə tɥ ɑ̃ manɔ̃sɑ̃ tɔ̃ maʁjaʒə…