Poème-France.com

Poeme : Si Jepouvais Te L’écrire



Si Jepouvais Te L’écrire

J’aurais voulu te le dire,
Te le crier en face,
Mais je fais l’impasse,
Je ne peut que te l’écrire.

J’aurais aimé te l’envoyer,
Ce bout de papier,
Mais je ne peut pas,
J’ai trop peur de çà.

J’aurais pourtant pu te le murmurer,
Un soir où tu passais,
Un matin ou je te sentais,
Un jour où je te voyais.

Mais j’ai peur,
J’ai peur pour mon cœur,
Lui qui mourrait,
Si tu devais me rejettais.

Alorsje n’ai qu’une solution,
Qu’une seule potion,
Laisser les « je t’aime » dans l’oubli,
Les garder pour une autre vie.
¤Littleangel¤

PostScriptum

(L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tə lə diʁə,
tə lə kʁje ɑ̃ fasə,
mε ʒə fε lɛ̃pasə,
ʒə nə pø kə tə lekʁiʁə.

ʒoʁεz- εme tə lɑ̃vwaje,
sə bu də papje,
mε ʒə nə pø pa,
ʒε tʁo pœʁ də sa.

ʒoʁε puʁtɑ̃ py tə lə myʁmyʁe,
œ̃ swaʁ u ty pasε,
œ̃ matɛ̃ u ʒə tə sɑ̃tε,
œ̃ ʒuʁ u ʒə tə vwajε.

mε ʒε pœʁ,
ʒε pœʁ puʁ mɔ̃ kœʁ,
lɥi ki muʁʁε,
si ty dəvε mə ʁəʒεtε.

alɔʁzʒə nε kynə sɔlysjɔ̃,
kynə sələ pɔsjɔ̃,
lεse ləs « ʒə tεmə » dɑ̃ lubli,
lε ɡaʁde puʁ ynə otʁə vi.