Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je voudrais jouer,
Jouer sans m’arrêter,
Jouer à la vie,
Jouer sans un bruit.

Je voudrais y croire,
Croire à ce que j’ai écrit,
Croire à l’échiquier de la vie.
Et être le fou qui ne part pas du noir.

Je voudrais être dans ta tête,
En ce jour de fête,
Et pouvoir lire ce que nos cœur emettent.

Je voudrais être là bas un jour,
Penser au toujours,
Mais je n’arrive pas à voir ce jour.
¤Littleangel¤

PostScriptum

c’est un souhait infini. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ʒue,
ʒue sɑ̃ maʁεte,
ʒue a la vi,
ʒue sɑ̃z- œ̃ bʁɥi.

ʒə vudʁεz- i kʁwaʁə,
kʁwaʁə a sə kə ʒε ekʁi,
kʁwaʁə a leʃikje də la vi.
e εtʁə lə fu ki nə paʁ pa dy nwaʁ.

ʒə vudʁεz- εtʁə dɑ̃ ta tεtə,
ɑ̃ sə ʒuʁ də fεtə,
e puvwaʁ liʁə sə kə no kœʁ əmεte.

ʒə vudʁεz- εtʁə la ba œ̃ ʒuʁ,
pɑ̃se o tuʒuʁ,
mε ʒə naʁivə pa a vwaʁ sə ʒuʁ.