Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui



Aujourd’hui

Je pensais ne plus te revoir,
Mais aujourd’hui je t’ai revu.
Je pensais ne plus t’entendre,
Mais aujourd’hui j’ai cru me méprendre.

Tu es celui que j’aime,
Celui qui me donne des ailes,
C’était peut-être la dernière fois
Mais au lieu de venir je me suis retounée sur mes pas.

J’espère que demain,
Tu seras encore là,
Là, je ne ferais pas comme ce matin,
Je continuerais mes pas…
¤Littleangel¤

PostScriptum

désolé pour pas avoir mis de rimes au 2 premiers vers. . . je ne savais plus quoi mettre : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε nə plys tə ʁəvwaʁ,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə tε ʁəvy.
ʒə pɑ̃sε nə plys tɑ̃tɑ̃dʁə,
mεz- oʒuʁdɥi ʒε kʁy mə mepʁɑ̃dʁə.

ty ε səlɥi kə ʒεmə,
səlɥi ki mə dɔnə dεz- εlə,
setε pø tεtʁə la dεʁnjεʁə fwa
mεz- o ljø də vəniʁ ʒə mə sɥi ʁətune syʁ mε pa.

ʒεspεʁə kə dəmɛ̃,
ty səʁaz- ɑ̃kɔʁə la,
la, ʒə nə fəʁε pa kɔmə sə matɛ̃,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε mε pa…