Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Sensation anonyme qui me prend au cœur,
Comme un étau se resserrant sur mon âme,
Tu es l’inconnue représentant une douleur infâme,
L’apocalypse de mon être, l’horreur de l’âme-sœur.
Tout le monde te nomme sans te connaître,
Personne ne sait que tu as tué bien des Hommes,
Derrière ta fabuleuse odeur se cache un jet pestilentiel,
Tu es fourbe, inconnue que les autres nomment,
Tu es l’amour, celui qui peut brûler des ailes.
¤Littleangel¤

PostScriptum

je l’ai écrit y a un p’tit moment, il est un peu sombre mais je l’aime bien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃sasjɔ̃ anɔnimə ki mə pʁɑ̃t- o kœʁ,
kɔmə œ̃n- eto sə ʁeseʁɑ̃ syʁ mɔ̃n- amə,
ty ε lɛ̃kɔnɥ ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ ynə dulœʁ ɛ̃famə,
lapɔkalipsə də mɔ̃n- εtʁə, lɔʁœʁ də lamə sœʁ.
tu lə mɔ̃də tə nɔmə sɑ̃ tə kɔnεtʁə,
pεʁsɔnə nə sε kə ty a tye bjɛ̃ dεz- ɔmə,
dəʁjεʁə ta fabyløzə ɔdœʁ sə kaʃə œ̃ ʒεt pεstilɑ̃sjεl,
ty ε fuʁbə, ɛ̃kɔnɥ kə lεz- otʁə- nɔmɑ̃,
ty ε lamuʁ, səlɥi ki pø bʁyle dεz- εlə.