Poème-France.com

Poeme : Optimisme



Optimisme

Oublier qui l’on est, perdre le fil de sa pensée,
Juste un instant, juste un moment.
Ne plus distinguer bon et mauvais.
Pendant quelques minutes, prendre le temps,
De le regarder passer, pour oublier,
Savourer le temps qui passe et apprécier la vie,
Même si ce qu’elle nous apporte ne semble pas assez,
Même si on a peur de se perdre dans une quelconque nuit.
¤Littleangel¤

PostScriptum

écriture automatique ? peut être ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje ki lɔ̃n- ε, pεʁdʁə lə fil də sa pɑ̃se,
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒystə œ̃ mɔmɑ̃.
nə plys distɛ̃ɡe bɔ̃ e movε.
pɑ̃dɑ̃ kεlk minytə, pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃,
də lə ʁəɡaʁde pase, puʁ ublje,
savuʁe lə tɑ̃ ki pasə e apʁesje la vi,
mεmə si sə kεllə nuz- apɔʁtə nə sɑ̃blə pa ase,
mεmə si ɔ̃n- a pœʁ də sə pεʁdʁə dɑ̃z- ynə kεlkɔ̃kə nɥi.