Poème-France.com

Poeme : Telle Une Musique Dans Mon Esprit



Telle Une Musique Dans Mon Esprit

A chaque fois que je me dis qu’il ne faut plus y penser,
Un sourire, une parole m’y fait à nouveau plonger.
Je tente pourtant de t’oublier, de te regarder autrement,
Mais c’est quand je pense y parvenir que tu deviens plus présent.

Comme si tu désirais me garder, uniquement pour toi,
Un peu égoïstement, sans vouloir pourtant m’avoir,
Comme si tu voulais que je ne m’éloigne pas,
Que je te revienne avant de plonger dans le noir.

Je pensais vraiment avoir réussi à te voir autrement,
Tel que tu es plutôt que comme un potentiel amant,
Mais ce regard lancé hier, encore une fois m’a perturbée,
Tu aimes sûrement à te dire que je suis à toi,
Que quoiqu’il arrive je serais toujours là,
Mais réagis, on ne peut aimer sans un baiser.

¤Littleangel¤

PostScriptum

un peu de rien… =/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə fwa kə ʒə mə di kil nə fo plysz- i pɑ̃se,
œ̃ suʁiʁə, ynə paʁɔlə mi fε a nuvo plɔ̃ʒe.
ʒə tɑ̃tə puʁtɑ̃ də tublje, də tə ʁəɡaʁde otʁəmɑ̃,
mε sε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə i paʁvəniʁ kə ty dəvjɛ̃ plys pʁezɑ̃.

kɔmə si ty deziʁε mə ɡaʁde, ynikəmɑ̃ puʁ twa,
œ̃ pø eɡɔistəmɑ̃, sɑ̃ vulwaʁ puʁtɑ̃ mavwaʁ,
kɔmə si ty vulε kə ʒə nə melwaɲə pa,
kə ʒə tə ʁəvjεnə avɑ̃ də plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ.

ʒə pɑ̃sε vʁεmɑ̃ avwaʁ ʁeysi a tə vwaʁ otʁəmɑ̃,
tεl kə ty ε plyto kə kɔmə œ̃ pɔtɑ̃sjεl amɑ̃,
mε sə ʁəɡaʁ lɑ̃se jεʁ, ɑ̃kɔʁə ynə fwa ma pεʁtyʁbe,
ty εmə syʁəmɑ̃ a tə diʁə kə ʒə sɥiz- a twa,
kə kwakil aʁivə ʒə səʁε tuʒuʁ la,
mε ʁeaʒi, ɔ̃ nə pø εme sɑ̃z- œ̃ bεze.