Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Aimé



Je T’ai Aimé

S’afficher au bras de quelqu’un d’autre,
Et se donner un air plus qu’heureux,
Oublier qu’avant nous avons été deux,
Oublier que cet amour a été notre.

Sourire béâtement à ses dires,
Qui ne sont en aucun cas les tiens.
Et surtout : ne plus se voir souffrir.
Ca y est ! Je suis entre de bonnes mains ;

En dehors des tiennes qui m’empoisonnaient
Je peux maintenant te le dire,
Je te vois tel que tu es, et as toujours été,

Il a fallu que je sois avec lui pour comprendre,
Je peux maintenant te le dire
Jamais plus tu ne pourras m’entendre.
¤Littleangel¤

PostScriptum

je le vois enfin comme il est, et ça fait du bien ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

safiʃe o bʁa də kεlkœ̃ dotʁə,
e sə dɔne œ̃n- εʁ plys kœʁø,
ublje kavɑ̃ nuz- avɔ̃z- ete dø,
ublje kə sεt amuʁ a ete nɔtʁə.

suʁiʁə beatəmɑ̃ a sε diʁə,
ki nə sɔ̃t- ɑ̃n- okœ̃ ka lε tjɛ̃.
e syʁtu : nə plys sə vwaʁ sufʁiʁ.
ka i ε ! ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə də bɔnə mɛ̃,

ɑ̃ dəɔʁ dε tjεnə ki mɑ̃pwazɔnε
ʒə pø mɛ̃tənɑ̃ tə lə diʁə,
ʒə tə vwa tεl kə ty ε, e a tuʒuʁz- ete,

il a faly kə ʒə swaz- avεk lɥi puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə pø mɛ̃tənɑ̃ tə lə diʁə
ʒamε plys ty nə puʁʁa mɑ̃tɑ̃dʁə.