Poème-France.com

Poeme : Avenir



Avenir

J’ai commencé à m’écrire un bien curieux destin,
Ni très glorieux, ni très malin mon destin.
Je l’ai d’abord dessiné, comme planifié,
Avant de tout jeter et de me lancer.

J’ai souvent peur de m’être trompée de voie,
Non pas que je ne sois pas sûre de moi,
Mais j’aimerais voir la confiance dans leurs yeux,
Afin de pouvoir faire réellement de mon mieux.

Je sais qu’il faut savoir se lancer
Sans pour autant foncer tête baissée
Je sais que j’y ai mûrement pensé
Seulement j’ai peur d’avoir été flouée :
On ne m’avait pas prévenue des difficultés,
Rien que je ne puisse surmonter.
¤Littleangel¤

PostScriptum

c’est de l’écriture automatique j’ai pas trop pensé, donc je sais pas si c’est génial =/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmɑ̃se a mekʁiʁə œ̃ bjɛ̃ kyʁjø dεstɛ̃,
ni tʁε ɡlɔʁjø, ni tʁε malɛ̃ mɔ̃ dεstɛ̃.
ʒə lε dabɔʁ desine, kɔmə planifje,
avɑ̃ də tu ʒəte e də mə lɑ̃se.

ʒε suvɑ̃ pœʁ də mεtʁə tʁɔ̃pe də vwa,
nɔ̃ pa kə ʒə nə swa pa syʁə də mwa,
mε ʒεməʁε vwaʁ la kɔ̃fjɑ̃sə dɑ̃ lœʁz- iø,
afɛ̃ də puvwaʁ fεʁə ʁeεllmɑ̃ də mɔ̃ mjø.

ʒə sε kil fo savwaʁ sə lɑ̃se
sɑ̃ puʁ otɑ̃ fɔ̃se tεtə bεse
ʒə sε kə ʒi ε myʁəmɑ̃ pɑ̃se
sələmɑ̃ ʒε pœʁ davwaʁ ete flue :
ɔ̃ nə mavε pa pʁevənɥ dε difikylte,
ʁjɛ̃ kə ʒə nə pɥisə syʁmɔ̃te.