Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Je suis dans un monde,
Où il n’y a que des rêves.
Je suis dns un monde,
Où les cauchemars sont banis.

Je suis dans unmonde,
Où je n’ai jamais peur,
Où tout n’est que bonheur
Mais je sais qu’1 tel monde n’existe que ds mes rêves.

Qu’il faudrait le quitter
POur le retrouver
Puis le requitter à nouveau
Et le retrouver encore.

Je sais que je ne pourrais le trouver éternellement
Que après la mort
A ce moment là j’aurait le droit
De rêver continuellement.
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
u il ni a kə dε ʁεvə.
ʒə sɥi de εn εs œ̃ mɔ̃də,
u lε koʃəmaʁ sɔ̃ bani.

ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃mɔ̃də,
u ʒə nε ʒamε pœʁ,
u tu nε kə bɔnœʁ
mε ʒə sε kœ̃ tεl mɔ̃də nεɡzistə kə de εs mε ʁεvə.

kil fodʁε lə kite
puʁ lə ʁətʁuve
pɥi lə ʁəkite a nuvo
e lə ʁətʁuve ɑ̃kɔʁə.

ʒə sε kə ʒə nə puʁʁε lə tʁuve etεʁnεllmɑ̃
kə apʁε la mɔʁ
a sə mɔmɑ̃ la ʒoʁε lə dʁwa
də ʁεve kɔ̃tinɥεllmɑ̃.