Poème-France.com

Poeme : La Vie En Rose



La Vie En Rose

Pourquoi nous dit-on
Ke la vie n’est pas rose ?
Pourquoi nous dit-on
Ke la vie n’est pas un long fleuve trankil ?

Je pense ke ce On
Ce sont tous les gens,
Ki n’arrive pa à penser ke la vie
Est un jeu de hasard

Kil fo prendre la vie
Comme elle vient
Et penser ke toutes les mauvaises choses
Et toute les bonnes choses ont-une fin.

Ke tout n’est ke hasard
Et kil fo vivre
Sans penser à abandonner la partie
Avant la fin.

On a tous nos problèmes,
On a tous nos ennuis,
Mais toutes les joies
Finiront bien par arriver.

Je n’ai qu’un mot à rajouter :
POSITIVER
Et cela même si c’est dure.
¤Littleangel¤

PostScriptum

. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nu di tɔ̃
kə la vi nε pa ʁozə ?
puʁkwa nu di tɔ̃
kə la vi nε pa œ̃ lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kil ?

ʒə pɑ̃sə kə sə ɔ̃
sə sɔ̃ tus lε ʒɑ̃,
ki naʁivə pa a pɑ̃se kə la vi
εt- œ̃ ʒø də-azaʁ

kil fo pʁɑ̃dʁə la vi
kɔmə εllə vjɛ̃
e pɑ̃se kə tutə lε movεzə ʃozə
e tutə lε bɔnə ʃozəz- ɔ̃ tynə fɛ̃.

kə tu nε kə-azaʁ
e kil fo vivʁə
sɑ̃ pɑ̃se a abɑ̃dɔne la paʁti
avɑ̃ la fɛ̃.

ɔ̃n- a tus no pʁɔblεmə,
ɔ̃n- a tus noz- ɑ̃nɥi,
mε tutə lε ʒwa
finiʁɔ̃ bjɛ̃ paʁ aʁive.

ʒə nε kœ̃ mo a ʁaʒute :
pozitive
e səla mεmə si sε dyʁə.