Poème-France.com

Poeme : Amitié Tuée Par L’amour



Amitié Tuée Par L’amour

C’était une si belle amitié,
Un garçon, une fille rien ne les séparait,
Rien mais pourtant un jour çà a changé,
Des sentiments se sont développés.
Ils se sont mis ensemble,
C’était si facile,
Ils se voyaient tous les jours,
Ils se connaissaient pars cœur,
Ils se disaient que leur amitié resterait,
Malgré çà un jour ils se sont aimés,
Ils se disaient que leur amitié survivrait,
Et ce malgré une séparation,
Mais quand le garçon a cassé,
La fille lui en voulait,
Ils ne se sont jamais pardonné,
Leur belle amitié a été brisée,
Et cela à cause d’1 amour mauvais…
Maintenant ils souffrent chacun de leur coté,
De la perte de cette amitié,
Sans le savoir ils ne peuvent vivre,
Sans se voir, sans s’entendre,
Leur amour les a tués sans les préparer…
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə si bεllə amitje,
œ̃ ɡaʁsɔ̃, ynə fijə ʁjɛ̃ nə lε sepaʁε,
ʁjɛ̃ mε puʁtɑ̃ œ̃ ʒuʁ sa a ʃɑ̃ʒe,
dε sɑ̃timɑ̃ sə sɔ̃ devəlɔpe.
il sə sɔ̃ miz- ɑ̃sɑ̃blə,
setε si fasilə,
il sə vwajε tus lε ʒuʁ,
il sə kɔnεsε paʁ kœʁ,
il sə dizε kə lœʁ amitje ʁεstəʁε,
malɡʁe sa œ̃ ʒuʁ il sə sɔ̃t- εme,
il sə dizε kə lœʁ amitje syʁvivʁε,
e sə malɡʁe ynə sepaʁasjɔ̃,
mε kɑ̃ lə ɡaʁsɔ̃ a kase,
la fijə lɥi ɑ̃ vulε,
il nə sə sɔ̃ ʒamε paʁdɔne,
lœʁ bεllə amitje a ete bʁize,
e səla a kozə dœ̃n- amuʁ movε…
mɛ̃tənɑ̃ il sufʁe ʃakœ̃ də lœʁ kɔte,
də la pεʁtə də sεtə amitje,
sɑ̃ lə savwaʁ il nə pəve vivʁə,
sɑ̃ sə vwaʁ, sɑ̃ sɑ̃tɑ̃dʁə,
lœʁ amuʁ lεz- a tye sɑ̃ lε pʁepaʁe…