Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Une Marionnette…



Je Ne Suis Pas Une Marionnette…

J’aimerais que les gens voient,
Que je ne suis pas polichinelle,
Que dans mon dos je n’ai aucunes ficelle,
Car je voudrais contrôlé ma vie,
Et non que les autres le fassent pour moi,
J’aime ce que je suis,
Mais en moi j’aimerais faire autre chose,
Penser à ce que je veux faire,
Au lieu de penser à ce que les autres veulent que je fasse,
J’aimerais que les gens se disent,
Que je suis autre chose,
Qu’une marionette,
Qu’ils voient que j’ai ma vie,
Et que je ne suis pas là,
Pour faire ce qu’ils n’ont pas fait ! !
¤Littleangel¤

PostScriptum

C’est un peu mon état d’esprit en ce moment,
J’ai l’impression que tout le monde me dirige et veut que je fasse qqchose alors que c’est une toute autre direction que je veux prendre ! : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə lε ʒɑ̃ vwae,
kə ʒə nə sɥi pa pɔliʃinεllə,
kə dɑ̃ mɔ̃ do ʒə nε okynə fisεllə,
kaʁ ʒə vudʁε kɔ̃tʁole ma vi,
e nɔ̃ kə lεz- otʁə- lə fase puʁ mwa,
ʒεmə sə kə ʒə sɥi,
mεz- ɑ̃ mwa ʒεməʁε fεʁə otʁə ʃozə,
pɑ̃se a sə kə ʒə vø fεʁə,
o ljø də pɑ̃se a sə kə lεz- otʁə- vəle kə ʒə fasə,
ʒεməʁε kə lε ʒɑ̃ sə dize,
kə ʒə sɥiz- otʁə ʃozə,
kynə maʁjɔnεtə,
kil vwae kə ʒε ma vi,
e kə ʒə nə sɥi pa la,
puʁ fεʁə sə kil nɔ̃ pa fε ! !