Poème-France.com

Poeme : Des Larmes



Des Larmes

Pourquoi m’as tu dit çà ?
Tu m’as dit que je le revivrais un jour.
Mais je ne le pourrait pas,
Je ne pourrait jamais revivre notre amour.

Au moment de partir,
Sur ton lit de mort,
Avant de t’enfuir,
Tu m’a dit que tu n’avais pas peur.

Mais moi j’ai peur,
J’ai peur de vivre sans toi,
De perdre mon temps,
Et pourtant, j’ai hâte.

J’ai hâte de mourir,
Et de te retrouver,
Toi qui m’a laissée tomber,
Sache que je t’aime.

Mon cœur, n’en peut plus,
Je voudrais le faire s’arrêter,
Pourquoi m’as tu fait jurer çà,
Je ne pourrais donc jamais te retrouver.

J’ai peur de souffrir en t’oubliant,
Mais c’est pourtant,
Le seul moyen de ne plus pleurer,
Je voulais juste que tu saches.

Aujourd’hui c’est dur pour moi,
Du jour au lendemain,
Je dois arrêter de pleurer pour toi,
Ces larmes que tu vois ne sont pas les tiennes

Aujourd’hui, j’ai perdu,
Quelqu’un d’aussi important que toi,
Aujourd’hui, ces larmes sont celles,
D’un ange déchu…
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty di sa ?
ty ma di kə ʒə lə ʁəvivʁεz- œ̃ ʒuʁ.
mε ʒə nə lə puʁʁε pa,
ʒə nə puʁʁε ʒamε ʁəvivʁə nɔtʁə amuʁ.

o mɔmɑ̃ də paʁtiʁ,
syʁ tɔ̃ li də mɔʁ,
avɑ̃ də tɑ̃fɥiʁ,
ty ma di kə ty navε pa pœʁ.

mε mwa ʒε pœʁ,
ʒε pœʁ də vivʁə sɑ̃ twa,
də pεʁdʁə mɔ̃ tɑ̃,
e puʁtɑ̃, ʒε atə.

ʒε atə də muʁiʁ,
e də tə ʁətʁuve,
twa ki ma lεse tɔ̃be,
saʃə kə ʒə tεmə.

mɔ̃ kœʁ, nɑ̃ pø plys,
ʒə vudʁε lə fεʁə saʁεte,
puʁkwa ma ty fε ʒyʁe sa,
ʒə nə puʁʁε dɔ̃k ʒamε tə ʁətʁuve.

ʒε pœʁ də sufʁiʁ ɑ̃ tubljɑ̃,
mε sε puʁtɑ̃,
lə səl mwajɛ̃ də nə plys pləʁe,
ʒə vulε ʒystə kə ty saʃə.

oʒuʁdɥi sε dyʁ puʁ mwa,
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
ʒə dwaz- aʁεte də pləʁe puʁ twa,
sε laʁmə- kə ty vwa nə sɔ̃ pa lε tjεnə

oʒuʁdɥi, ʒε pεʁdy,
kεlkœ̃ dosi ɛ̃pɔʁtɑ̃ kə twa,
oʒuʁdɥi, sε laʁmə- sɔ̃ sεllə,
dœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy…