Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Lié Au Malheur…



Le Bonheur Lié Au Malheur…

J’aimerais penser,
Que tout est vrai,
Me dire que le bonheur existe,
Qu’à toutes choses il y a une suite…

Je sait que, malgré mon envie,
Ce n’est pas vrai,
Le bonheur n’existe pas sans le malheur,
Le vrai bonheur est là, sans l’être…

La vie est dure,
Mais pourtant on l’a vit,
Pourquoi ?
Parceque l’on veut connaitre le bonheur…
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε pɑ̃se,
kə tut- ε vʁε,
mə diʁə kə lə bɔnœʁ εɡzistə,
ka tutə ʃozəz- il i a ynə sɥitə…

ʒə sε kə, malɡʁe mɔ̃n- ɑ̃vi,
sə nε pa vʁε,
lə bɔnœʁ nεɡzistə pa sɑ̃ lə malœʁ,
lə vʁε bɔnœʁ ε la, sɑ̃ lεtʁə…

la vi ε dyʁə,
mε puʁtɑ̃ ɔ̃ la vit,
puʁkwa ?
paʁsəkə lɔ̃ vø kɔnεtʁə lə bɔnœʁ…