Poème-France.com

Poeme : Un Jeu



Un Jeu

La vie est une sorte d’échiquier géant,
Avec ses carreaux noirs et blancs,
Comme ce qui peut nous arriver,
De bons ou de mauvais.
On devine, on réfléchi,
Sans savoir où on va aller,
Avant que l’autre n’ait jouer.
La vie c’est comme un échiquier,
On essaie d’avancer,
Mais qu’on soit noirs ou blancs,
On sera tous « mat » un jour…
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə sɔʁtə deʃikje ʒeɑ̃,
avεk sε kaʁo nwaʁz- e blɑ̃,
kɔmə sə ki pø nuz- aʁive,
də bɔ̃z- u də movε.
ɔ̃ dəvinə, ɔ̃ ʁefleʃi,
sɑ̃ savwaʁ u ɔ̃ va ale,
avɑ̃ kə lotʁə nε ʒue.
la vi sε kɔmə œ̃n- eʃikje,
ɔ̃n- esε davɑ̃se,
mε kɔ̃ swa nwaʁz- u blɑ̃,
ɔ̃ səʁa tus « mat » œ̃ ʒuʁ…