Poème-France.com

Poeme : J’en Est Marre



J’en Est Marre

J’en est marre,
Marre du désespoir,
Marre de la vie,
Marre de l’ennui.

J’aimerais vivre,
Vivre à 100 à l’heure
Ne pas mourir,
Ne pas faire couler des pleurs.

Arrêter de m’ennuyer,
Penser à autre chose qu’à bailler,
Vivre toujours,
Au jour le jour.

Ne rien prévoir,
Même le noir,
Penser au blanc
Sur le moment…

Mais ma vie est tracée,
Je n’y peut rien,
C’est ma destinée,
Et elle n’est pas entre mes mains.
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə,
maʁə dy dezεspwaʁ,
maʁə də la vi,
maʁə də lɑ̃nɥi.

ʒεməʁε vivʁə,
vivʁə a sɑ̃t- a lœʁ
nə pa muʁiʁ,
nə pa fεʁə kule dε plœʁ.

aʁεte də mɑ̃nyie,
pɑ̃se a otʁə ʃozə ka baje,
vivʁə tuʒuʁ,
o ʒuʁ lə ʒuʁ.

nə ʁjɛ̃ pʁevwaʁ,
mεmə lə nwaʁ,
pɑ̃se o blɑ̃
syʁ lə mɔmɑ̃…

mε ma vi ε tʁase,
ʒə ni pø ʁjɛ̃,
sε ma dεstine,
e εllə nε pa ɑ̃tʁə mε mɛ̃.