Poème-France.com

Poeme : Notre Amitié S’est Perdue



Notre Amitié S’est Perdue

Notre amitié a duré,
Mais aujourd’hui je me demande,
Si elle pourra resister.

On a tout vu,
On ne s’étonne plus,
Mais on change.

Au fond de nous,
On se dérange,
Adieu les ptits anges !

On se dispute,
Pourquoi ? pour rien,
On s’éloigne, on s’insulte.

On s’était dit qu’ensemble,
On serait fort,
Que l’on n’aurait aucun remord.

Mais aujourd’hui je me morfond,
Il n’y a plus de « On »,
Le « groupe » n’est plus.

Un de perdu, 10 retrouvés
Mais là on s’est tous perdu,
Il en faudra plus, pour l’a retrouvée :

Notre amitié
Elle s’est brisée,
Elle s’est perdu dans nos disputes.
¤Littleangel¤

PostScriptum

çà s’et pas encorepassé, mais je le pressent, depuis la rentrée, on fait que se chamailer ! : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amitje a dyʁe,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə mə dəmɑ̃də,
si εllə puʁʁa ʁəsiste.

ɔ̃n- a tu vy,
ɔ̃ nə setɔnə plys,
mεz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒə.

o fɔ̃ də nu,
ɔ̃ sə deʁɑ̃ʒə,
adjø lε ptiz- ɑ̃ʒə !

ɔ̃ sə dispytə,
puʁkwa ? puʁ ʁjɛ̃,
ɔ̃ selwaɲə, ɔ̃ sɛ̃syltə.

ɔ̃ setε di kɑ̃sɑ̃blə,
ɔ̃ səʁε fɔʁ,
kə lɔ̃ noʁε okœ̃ ʁəmɔʁ.

mεz- oʒuʁdɥi ʒə mə mɔʁfɔ̃,
il ni a plys də « ɔn »,
lə « ɡʁupə » nε plys.

œ̃ də pεʁdy viʁɡylə di- ʁətʁuve
mε la ɔ̃ sε tus pεʁdy,
il ɑ̃ fodʁa plys, puʁ la ʁətʁuve :

nɔtʁə amitje
εllə sε bʁize,
εllə sε pεʁdy dɑ̃ no dispytə.