Poème-France.com

Poeme : Dure D’aimer



Dure D’aimer

J’aimerais te dire,
Ce que je ressens,
Et ne pas frémir,
Quand je pense à ce sentiment.

Il ne coûte rien d’aimer,
Mais j’ai mal de le cacher.
J’ai mal de t’aimer,
Sans pouvoir te l’avouer.

J’aimerais tellement,
Que ce que je ressens,
Soit partager,
Et que l’on puisse s’aimer.

J’ai peur du ridicule,
Peur de me sentir nulle,
Si je devais te l’avouer,
Et si tu me rejettais, je me sentirais desespérée.
¤Littleangel¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə diʁə,
sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
e nə pa fʁemiʁ,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sə sɑ̃timɑ̃.

il nə kutə ʁjɛ̃ dεme,
mε ʒε mal də lə kaʃe.
ʒε mal də tεme,
sɑ̃ puvwaʁ tə lavue.

ʒεməʁε tεllmɑ̃,
kə sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
swa paʁtaʒe,
e kə lɔ̃ pɥisə sεme.

ʒε pœʁ dy ʁidikylə,
pœʁ də mə sɑ̃tiʁ nylə,
si ʒə dəvε tə lavue,
e si ty mə ʁəʒεtε, ʒə mə sɑ̃tiʁε dəzεspeʁe.